Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

02 Март 2016 года Работник северодвинского предприятия признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю города Северодвинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 17 сентября 2015 года вечером в нарушение должностной инструкции и игнорируя требования безопасности труда обвиняемый, управляя экскаватором- погрузчиком в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь задним ходом по строительной площадке транспортно- передаточного комплекса на территории АО «ПО «Севмаш», не убедившись в безопасности маневра, при развороте наехал на 30-летнего плотника- бетонщика организации. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте преступления.

При производстве предварительного расследования по делу проведена судебно- медицинская экспертиза для установления причины смерти, допрошены свидетели, истребованы и приобщены к материалам уголовного дела распорядительные документы фирмы-работодателя и должностные инструкции. В ходе следствия руководству предприятия, которое по договору подряда проводило работы на территории АО «ПО «Севмаш», в связи с несоблюдением правил безопасности и охраны труда внесено преставление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, повлекшего гибель рабочего.

Приговором Северодвинского городского суда обвиняемому с учетом признания вины и активного способствования следствию назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 16:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""