Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

02 Март 2016 года Следственным отделом по городу Майкопу завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя по факту совершения угрозы применения насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего В. Э.. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 26 декабря 2015 года, около 22 часов, сотрудники полиции МВД Республике Адыгея осуществили выезд в пер. Свободы, расположенный в с. Красногвардейское, в связи с поступившим вызовом фельдшера скорой помощи ГБУЗ РА «Красногвардейская ЦРБ» о плохом состоянии мужчины. Инициатор вызова пояснила, что позвонила в полицию, так как в домовладении находится мужчина, которому стало плохо, однако войти в дом она не может, так как хозяин домовладения ведет себя агрессивно.

По прибытии на указанное место, сотрудники полиции, с разрешения проживающей, вошли в дом и вывели на улицу мужчин, которые распивали вместе спиртное.

Один из мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправильно расценивая действия сотрудников полиции, достал с котельной своего дома незарегистрированное охотничье ружье, заряженное патроном пригодным к стрельбе, стал высказывать в адрес сотрудников полиции угрозы применения насилия, которые сотрудники полиции восприняли реально.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Пресс-служба

Следственного управления

Следственного комитета

РФ

по Республике Адыгея

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 18:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

29 Сентябрь 2016 года Экстренное предупреждение
29 Сентябрь 2016 года Урок безопасности для детей
29 Сентябрь 2016 года Грибник на обочине
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея