Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

02 Март 2016 года Следственным отделом по городу Майкопу завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя по факту совершения угрозы применения насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего В. Э.. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 26 декабря 2015 года, около 22 часов, сотрудники полиции МВД Республике Адыгея осуществили выезд в пер. Свободы, расположенный в с. Красногвардейское, в связи с поступившим вызовом фельдшера скорой помощи ГБУЗ РА «Красногвардейская ЦРБ» о плохом состоянии мужчины. Инициатор вызова пояснила, что позвонила в полицию, так как в домовладении находится мужчина, которому стало плохо, однако войти в дом она не может, так как хозяин домовладения ведет себя агрессивно.

По прибытии на указанное место, сотрудники полиции, с разрешения проживающей, вошли в дом и вывели на улицу мужчин, которые распивали вместе спиртное.

Один из мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправильно расценивая действия сотрудников полиции, достал с котельной своего дома незарегистрированное охотничье ружье, заряженное патроном пригодным к стрельбе, стал высказывать в адрес сотрудников полиции угрозы применения насилия, которые сотрудники полиции восприняли реально.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Пресс-служба

Следственного управления

Следственного комитета

РФ

по Республике Адыгея

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 18:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея