Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Март 2016 года 30-летний житель Кантемировского района подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику УФСИН за передачу мобильного телефона его знакомому, отбывающему наказание в исправительном учреждении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Кантемировского района Воронежской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, 26 февраля 2016 года 30-летний мужчина, находясь в кабинете начальника отряда колонии – поселения ФКУ ИК-8 УФСИН России по Воронежской области, передал сотруднику исправительного учреждения в качестве взятки денежные средства в размере 1000 рублей за дальнейшую передачу мобильного телефона его знакомому, отбывающему наказание в данной колонии. Сотрудник УФСИН пояснил мужчине, что это незаконно, за дачу и получение взятки предусмотрена уголовная ответственность. Подозреваемый от своих намерений не отказался, положив деньги и средство связи на рабочий стол. Сотрудник исправительного учреждения взятку не взял, сообщив о данном предложении руководству.

Получив сообщение о совершенном преступления, следователи незамедлительно прибыли в исправительное учреждение, при проведении осмотра места происшествия были изъяты денежные средства в сумме 1000 рублей и мобильный телефон. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, следственными органами в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам рассмотрения которых, следователем будут внесены соответствующие представления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 15:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область