Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

03 Март 2016 года Завершена доследственная проверка по факту гибели гражданина ФРГ

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю завершена доследственная проверка по сообщению о гибели 45-летнего гражданина ФРГ днем 27 февраля 2016 года при сходе снежной лавины на «Поперечном хребте» в районе вулкана Вилючинский.

По материалам проверки, 21 февраля 2016 года на базу отдыха ООО «Снежная долина», прибыла для осуществления экстремального катания по горным хребтам на лыжах и сноубордах («хели-ски») группа иностранных туристов. 27 февраля 2016 года, после проведения необходимых инструктажей, группа вылетела на «Поперечный хребет», расположенный в Елизовском районе, Камчатского края. Перед катанием обеспечивающим персоналом был установлен и согласован со службой МЧС безопасный маршрут катания, выяснены погодные условия. Условий, угрожающих безопасности участников катания, не имелось. Во время очередного спуска с хребта 45-летний гражданин ФРГ самовольно отклонился от установленного безопасного маршрута катания, съехав в сторону, вследствие чего из-за резкого поворота спровоцировал сход снежной лавины, попав под снег. В ходе осуществления спасательных мероприятий в снегу обнаружено его тело. Остальные туристы не пострадали.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования смерть мужчины наступила вследствие механической асфиксии от сдавливания грудной клетки, отека легких.

По результатам проверки принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Снежная долина» за отсутствием в его действиях признаков преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 15:11 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край