Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

03 Март 2016 года В Ширинском районе мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшего по неосторожности его смерть

20 февраля 2016 года в СУ СК России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в квартире своего дома по улице Гагарина села Борец Ширинского района обнаружено тело 35-летнего мужчины с телесными повреждениями.

По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, субдуральной гематомы головного мозга.

По данному факту Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, удалось установить лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 22-летний местный житель.

По предварительным данным, 17 февраля 2016 года к потерпевшему пришел в гости обвиняемый, между находящимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов руками и ногами по голове, от которых мужчина скончался спустя двое суток у себя в квартире.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершенном преступлении. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 11:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""