Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

03 Март 2016 года В Игринском районе местная жительница обвиняется в причинении смерти ребенку по неосторожности, в связи с этим проводится проверка в отношении должностных лиц органов опеки и (попечительства)

Игринским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело в отношении 26-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, обвиняемая накануне случившегося употребляла спиртные напитки. Вернувшись со своим месячным ребенком домой около 16 часов, она оставила его без присмотра. Ребенок находился в квартире в зимней одежде в течение более семи часов. Около 23 часов бабушка ребенка обнаружила, что он не подает признаки жизни и сообщила об этом в больницу и органы полиции. Предварительной причиной смерти ребенка явилась асфиксия.

В рамках расследования проведен комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, в том числе способствовавших совершению преступления. Произведены допросы соседей, родственников обвиняемой, сотрудников отдела опеки и попечительства администрации муниципального образования, персонала детского отделения районной больницы, изъята медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следователем получены данные о том, что обвиняемая не выполняла надлежащим образом обязанности по воспитанию и своего старшего годовалого ребенка, не обеспечивала ему надлежащий уход и питание оставляла без присмотра. Данные обстоятельства не получили своевременного реагирования со стороны должностных лиц органов опеки и попечительства района.

С учетом этого, следственными органами Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике организована процессуальная проверка в отношении указанных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время истребуются объяснения работников органов опеки и попечительства, изучается документация, касающаяся их обязанностей и полномочий. По результатам проверки будет дана оценка действиям либо бездействию должностных лиц.

По информации следователя, направленной в адрес органа опеки и попечительства, старший ребенок изъят у обвиняемой и помещен в больницу. Готовятся материалы с постановкой вопроса перед судом о лишении обвиняемой в отношении него родительских прав.

Ход расследования уголовного дела и процессуальной проверки находятся на контроле у руководителя следственного управления

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 09:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости