Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 Март 2016 года Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Орский шпалопропиточный завод»

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Орский шпалопропиточный завод», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором и одним из учредителей ООО «Орский шпалопропиточный завод», внес в налоговые декларации, которые представил в налоговый орган, заведомо ложные сведения о договорных отношениях с другим обществом, которое фактически услуги не предоставляло, чем уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с организации за 2 и 3 кварталы 2011 года, и необоснованно получил денежные средства по налоговым вычетам в сумме свыше 9 миллионов 900 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу сотрудниками следственного управления в кратчайший срок изъята необходимая для производства налоговой экспертизы документация. Собрана неопровержимая доказательственная база, в связи с чем, обвиняемый признал, что для реализации преступной схемы им использована так называемая «фирма однодневка».

С целью последующей компенсации причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму свыше 13 миллионов 900 тыс. рублей. С учетом принятых сотрудниками в ходе следствия мер причиненный бюджету РФ ущерб частично компенсирован.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 11:38 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""