Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Март 2016 года 28 женщин проходят службу в следственном управлении Следственного комитета РФ по Чувашской Республике

Накануне Международного женского дня 8 Марта руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Александр Петрович Мигушов поздравил женский коллектив ведомства с этим первым весенним праздником, поблагодарив за трудолюбие и неоценимый вклад в дело защиты прав человека и гражданина, общества и государства от преступных посягательств.

Несмотря на то, что чаще профессию следователя выбирают мужчины, невозможно представить работу следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике без женщин, которые своим ежедневным трудом доказывают, что они – далеко не слабая половина.

Женский коллектив следственного управления – это 28 сотрудниц, или около одной пятой от общей штатной численности ведомства. Среди них: пятеро из состава сотрудников руководящего звена (старший помощник руководителя следственного управления Ольга Федорова, руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению Наталия Цылькова и ее заместитель Марина Абрамова, а также руководитель финансово-экономического отдела Светлана Тарасова и ее заместитель Татьяна Григорьева), следователь-криминалист, а также три девушки-следователя.

Женщины в следственном управлении отвечают за организацию кадрового обеспечения, прием граждан и документационное обеспечение, а также финансово-экономическую сферу деятельности. С учетом значительного опыта следственной работы и высокой квалификации одну должность следователя-криминалиста из имеющихся пяти занимает девушка – следователь-криминалист Шумерлинского межрайонного следственного отдела Ирина Губанова.

О наших сотрудницах, проходящих службу в следственном управлении в должностях следователей, хочется сказать отдельно. Они трудятся в первом отделе по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности), следственных отделах по Ленинскому району города Чебоксары и по городу Новочебоксарск. По силам им расследовать уголовные дела самых разных категорий: и убийства, и коррупционные преступления, и все остальные. Придя на службу в следственное управление со студенческой скамьи, они уверенно смогли за короткий промежуток времени доказать, что могут эффективно исполнять свой долг перед гражданами, обществом и государством.

Всего в 2015 году ими возбуждено 46 уголовных дел (в том числе: о захвате заложника), окончено производством 32 уголовных дела, в том числе: об убийствах и умышленных причинениях тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (четыре дела), применении насилия в отношении представителей власти и сотрудников исправительных учреждений (шесть дел). Нередко граждане, пострадавшие от совершенных в отношении них преступлений, благодарят наших сотрудниц за профессионализм и внимательное отношение к людям.

Еще раз поздравляем всех женщин с Международным женским днем 8 Марта!

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 09:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Июнь 2016 года ЭЛЕКТРОННО И УДОБНО!
22 Июнь 2016 года "КОПАЯ ВОЙНУ..."
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости