Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

03 Март 2016 года Житель села Краснополье подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику Управления ветеринарии Республики Калмыкия

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя Яшалтинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

По версии следствия, вечером 29 февраля 2016 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете Административного здания ОП (с местом дислокации с. Яшалта) МО МВД России «Городовиковский» по факту задержания его автомобиля с крупнорогатым скотом без соответствующих сопроводительных документов, пытался дать взятку в размере 500 рублей государственному ветеринарному инспектору Управления ветеринарии Республики Калмыкия за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки.

Однако преступный умысел подозреваемого не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник Управления ветеринарии РК от денег отказался, о случившемся сообщил в дежурную часть и его действия были пресечении сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, а также осматриваются и приобщаются к уголовному делу материалы, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Денежные средства (1 купюра достоинством 500 рублей) изъяты, по ней назначены соответствующие экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напоминаем, что, в соответствии с действующим законодательством, уголовная ответственность за дачу взятки наступает вне зависимости от ее размера и может предусматривать, в зависимости от квалифицирующих признаков преступления, наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 09:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""