Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

03 Март 2016 года В Среднеканском районе местный житель подозревается в даче взятки должностному лицу

Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Среднеканского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия днем 26 февраля 2016 года подозреваемый, в состоянии опьянения осуществляя движение на автомобиле «Тойота Спринтер» на 54 км автодороги «Сеймчан-Ларюковое» не справился с управлением и допустил съезд на обочину, с последующим опрокидываем. Прибывшие для разбирательства ДТП сотрудники Отделения ГИБДД ОМВД России по Среднеканскому району пригласили правонарушителя для прохождения освидетельствования и составления административного протокола в служебную машину. Находясь в патрульном автомобиле, подозреваемый, желая избежать административного наказания, в том числе лишения права управления транспортным средством, передал взятку в размере 20 тысяч рублей инспектору ДПС за совершение последним незаконного бездействия – несоставления в отношении него протокола об административном правонарушении.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 16:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости