Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

03 Март 2016 года Следственным отделом по Макаровскому району местный житель подозревается в покушении на убийство сожительницы

В следственный отдел по Макаровскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Трикоз О.И.) поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение ГБУЗ «Макаровская центральная районная больница» госпитализирована 49-летняя местная жительница, с проникающими ножевыми ранениями в области грудной клетки.

По подозрению в совершении данного преступления в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ задержан 46-летний сожитель потерпевшей, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В дальнейшем по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 26 февраля 2016 года сожители употребляли спиртные напитки. В ходе распития между ними возникла ссора на почве ревности, из-за чего мужчина нанес сожительнице несколько ударов кулаками по телу и голове. После этого взял кухонный нож и со словами «Я тебя убью!» нанес им два удара в область грудной клетки женщины. Однако, свой преступный умысел на убийство сожительницы подозреваемый не довел до конца, решив, что потерпевшая мертва. Пострадавшая срочно была госпитализирована в больницу, где ей была оказана первая медицинская помощь.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 16:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""