Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

03 Март 2016 года В Кезском районе задержан местный житель, пытавшийся убить односельчан при помощи бензопилы

Балезинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Кезского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, 1 марта текущего года вечером подозреваемый с 41-летним и 36-летним односельчанами употреблял спиртные напитки в помещении животноводческой фермы в Кезском районе. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый ударил одного из потерпевших вилами в голову.

После того, как потерпевшему удалось отобрать вилы, подозреваемый забежал во двор одного из хозяйств, где проживала его знакомая, и взял бензопилу. Вернувшись на ферму, он завел бензопилу и нанес ею обоим мужчинам множественные резаные и рваные раны ног и головы.

Затем подозреваемый, высказывая угрозы убийством, подбежал к жителям деревни, собравшимся на месте происшествия. В этот момент односельчане пресекли его действия. В результате своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшие остались живы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося. Произведен осмотр места происшествия, изъяты орудия преступления, иные предметы, представляющие интерес для следствия, назначены судебно-медицинские, в том числе биологическая экспертизы. Допрошены свидетели и потерпевшие. Подозреваемый задержан. В настоящее время следователем готовятся материалы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 10:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года Выбрали достойного
23 Июнь 2016 года Научные работы
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика