Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

03 Март 2016 года В Новгородской области вынесен приговор жителям Боровичей за жестокое избиение человека, повлекшее его смерть

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении троих жителей города Боровичи Новгородской области.

В зависимости от роли каждого двое мужчин и женщина признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 , ч. 1 ст. 119 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что в марте 2014 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Михайлов Д.В., Мурашев А.В. и Попова А.В. руками, ногами и деревянными палками нанесли множество ударов потерпевшему, с которым у них в подъезде дома, расположенного в городе Боровичи Новгородской области, произошел конфликт.

Причиной конфликта явился шум, доносившийся из квартиры обвиняемых, где происходило распитие спиртных напитков. Помимо этого двое из нападавших, угрожая жене избитого мужчины, пообещали расправиться и с ней, высказывая в её адрес угрозу убийством. Спустя четыре дня мужчина скончался в больнице.

Следствием проведена значительная робота, направленная на установления всех обстоятельств дела и изобличение виновных лиц, в том числе проведены многочисленные судебно-медицинские экспертизы в медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга, допрошены более пятидесяти свидетелей, а также - иные следственные действия, направленные на сбор доказательств.

Приговором суда Михайлову Д.В. и Мурашеву А.В. назначено наказание в виде 13 и 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Поповой А.В. – в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Все трое обвиняемых взяты под стражу в зале суда. Кроме того суд обязал Михайлова Д.В. возместить моральный вред потерпевшей в размере одного миллиона рублей.

Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле после того как потерпевшая Белокурова В.В. в сентябре 2014 года была на личном приеме у Председателя Следственного комитета России А.И.Бастрыкина.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 10:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область