Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Март 2016 года Глава Липовского муниципального образования Духовницкого района признана виновной в совершении двух эпизодов мошенничества и служебных подлогов

Собранные следственным отделом по городу Балаково СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе Липовского муниципального образования Духовницкого района 50-летней Ольге Киркиной. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), и двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что с 1 июля по 30 сентября 2013 года Киркина из корыстной заинтересованности внесла заведомо ложные сведения в решение сельского Совета Липовского муниципального образования о выплате ей премии. Введенные в заблуждение представленными документами сотрудники бухгалтерии начислили ей премию и перечислили денежные средства на банковскую карту. Полученные деньги в сумме более 15 тысяч рублей она расходовала на личные нужды.

В период с 5 по 31 декабря 2013 года аналогичным образом ею получены денежные средства в сумме свыше 17,5 тысяч рублей, которыми она распорядилась по собственному усмотрению.

В ходе предварительного расследования следователи, ориентируясь на задачи и принципы уголовного судопроизводства, указывая на общественную опасность преступлений, совершенных лицами с особым правовым статусом, осуществляли сбор и закрепление полной доказательственной базы, впоследствии ориентирующей суд на вынесение обоснованного приговора. На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния.

Приговором суда Киркиной назначено наказание в виде штрафа в сумме 160 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной муниципальной службе, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 10:32 (МСК)

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости