Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Март 2016 года В Михайловском районе мужчина задержан по подозрению в убийстве односельчанина

Константиновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Дим Михайловского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в середине февраля 2016 года в одном из домов, расположенных по улице Курской села Дим Михайловского района, между подозреваемым, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, и его односельчанином на почве ранее возникших неприязненных отношений после совместного злоупотребления алкоголем произошла ссора. Мужчина взял топор и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего, от которых последний скончался на месте происшествия. После чего подследственный избавился от тела, перебросив его через ограду заброшенного дома, расположенного по соседству, и забросав сухими ветками.

29 февраля 2016 года в правоохранительные органы обратились родственники потерпевшего с заявлением о его безвестном исчезновении. В результате поисковых мероприятий тело было обнаружено 2 марта, в ходе проведенных совместно с уголовным розыском следственных и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. На допросе мужчина дал признательные показания, которые в последствие подтвердил при их проверки на месте происшествия, а также воспроизвел алгоритм своих действий, совпадающий с данными, полученными в ходе проведения других следственных действий.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, в отношении него следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 16:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""