Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Март 2016 года Житель Поспелихинском районе признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своих дочерей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему жителю Поспелихинского района. Он признан виновным в совершении девяти преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, с 2010 года по сентябрь 2015 года обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своих дочерей. В результате указанных действий девочкам 8 и 10 лет были причинены нравственные страдания.

В период следствия по решению суда, принятого на основании ходатайства следователя, несмотря на удовлетворительные характеристики и отсутствие судимости, мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того органами профилактики дети были изъяты из семьи и переданы под опеку другим родственникам, так как сочли недостаточными меры принятые матерью по предотвращению преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних. В ближайшее время состоится судебное заседание, где будет решен вопрос о лишении женщины родительских прав.

В период расследования уголовного дела было назначено и проведено 6 психологических и психолого-психиатрических экспертиз потерпевшим, которые легли в основу предъявленного обвинения. Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными и мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:15 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""