Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Март 2016 года В Бийске пресечена деятельность преступной группы, осуществляющей изготовление и реализацию спиртосодержащей жидкости.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю расследуется уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины и еще 2-х его подельников, подозреваемых в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (изготовление, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенных группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что мужчина организовал изготовление, хранение, перевозку, сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя на территории г. Бийска и Бийского района. Подозреваемый на территории домовладения своих родителей в городе Бийске изготавливал и хранил спиртосодержащую жидкость, имитирующую продукцию известного спиртового завода, которую реализовывал оптом и через розничную продажу.

Так же установлена причастность к преступной деятельности жительниц Бийского района. Женщины 52-х и 61-го года выполняли роль продавцов и формировали заявки на спиртосодержащую продукцию, реализуя ее в розницу населению сел из своих домов.

В первоочередном порядке совместными действиями следователей Следственного комитета РФ по Алтайскому краю и сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю приняты необходимые меры для пресечения дальнейшего распространения суррогатной алкогольной продукции. При силовой поддержке сотрудников ОМОН города Бийска было проведено 10 обысков, в ходе которых изъято: более 200 литров водки различных наименований, около 1 тысячи пустых бутылок, приготовленных для розлива алкогольной продукции, 8,7 тысяч литров спирта, более 6 тысяч пробок и устройство для розлива и укупорки алкогольной продукции.

Проведенными в ходе предварительного следствия экспертизами установлено, что сбытая жидкость приготовлена на основе этилового и метилового спиртов (метиловый спирт включен в список ядовитых веществ), не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей при употреблении их в качестве пищевого продукта.

В настоящее время допрошены все участники преступной группы, которые дали признательные показания, проводится дальнейший сбор и закрепление добытых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край