Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 Март 2016 года Установлены обстоятельства похищения ребенка в Буздякском районе

2 марта 2016 года 9-летний ребенок вместе со своей мамой и адвокатом явились в следственные органы Следственного комитета России по Республике Башкортостан, где проводится проверка по сообщению отца о похищении мальчика.

Предварительно, со слов ребенка установлено, что мальчик позвонил матери и сообщил о нежелании жить с отцом, так как он жестоко с ним обращается. Днем 29 февраля 2016 года женщина сообщила бывшему мужу, что забирает ребенка, приехала в Буздякский район и забрала мальчика из школы. Женщина категорически отрицает свою причастность к деятельности запрещенной на территории России секты «Орда». Брак между супругами был расторгнут, но место жительства ребенка судом определено не было.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, следователи проверят как доводы отца ребенка, так и доводы его матери, приняв во внимание и позицию ребенка. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Необходимо отметить, что в большинстве случаев по результатам проверок такого рода не усматривается состав какого-либо преступления, но следователи тщательно оценивают все обстоятельства. Прежде всего будет дана оценка действиям родителей и только с точки зрения соблюдения интересов ребенка. Для этого привлечены специалисты в области детской педагогики и психологии.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""