Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 Март 2016 года В Белгородской области по обвинению в халатности и оставлении в опасности перед судом предстанет участковый уполномоченный полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного ОМВД России по Красненскому району Юрия Андрианова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ, ч.2 ст. 293 УК РФ (оставление в опасности, халатность).

По версии следствия, в ночь на 22 ноября 2015 года в отдел полиции был доставлен 24-летний житель села Широкого Красненского района, инвалид с детства, который не умел читать и писать, не знал счёта и времени, не был способен о себе позаботиться, не мог самостоятельно предвидеть отдалённые последствия своих поступков и изменить своё поведение и находился в состоянии опьянения. В ходе разбирательства было установлено, что никаких правонарушений молодой человек не совершал. Около 12 часов 22 ноября Андрианову было дано указание доставить молодого человека домой. Участковый, исполняя указание, довез его до середины дороги к дому и высадил вдали от населенных пунктов. Самостоятельно психически нездоровый молодой человек должен был пройти более 5 километров. Андрианов не учел, что он был легко одет, без обуви, имеет неустойчивое внимание, что и привело к тому, что потерпевший заблудился и замерз. Спустя два дня его тело было обнаружено на значительном (около 5 км) расстоянии от места его жительства. После произошедшего Андрианов был отстранен от должности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствие проведено в максимально сжатые сроки, допрошено более 15 свидетелей, проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза потерпевшего, подтвердившая, что оставлять такого человека без опеки в холодное время года было категорически нельзя. Санкциями статей за совершенные преступления предусмотрены альтернативные виды наказаний, в том числе и в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 12:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""