Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

03 Март 2016 года Перед судом предстанет бывшая глава администрации, обвиняемая в превышении должностных полномочий

Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летней бывшей главы администрации муниципального образования «Кокшамарское сельское поселение», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия 24 сентября 2013 года глава администрации «Кокшамарское сельское поселение» Звениговского района Республики Марий Эл из корыстной заинтересованности, выразившейся в стремлении предоставить для своего знакомого выгоду имущественного характера в виде незаконного приобретения права собственности на земельный участок и освобождение от имущественных затрат, связанных с законным приобретением права на земельный участок площадью 2000 кв. м. дала незаконное указание подчиненному сотруднику составить выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок и внести в нее заведомо недостоверные сведения. Затем собственноручно подписала и скрепила печатью указанный документ, на основании которого 24 апреля 2014 года мужчина зарегистрировал право собственности на данный земельный участок.

В ходе расследования изъят и изучен большой объем документации, изучена нормативная база, регламентирующая порядок регистрации права на земельные участки, проведена почерковедческая экспертиза, допрошено 7 свидетелей. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Это не первое уголовное дело, расследованное в отношении данного должностного лица. По первому уголовному делу она была осуждена, а впоследствии освобождена от уголовного наказания, вследствие акта об амнистии. Второе уголовное дело было прекращено также вследствие акта об амнистии.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 12:56 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл