Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Март 2016 года В Вологде 17-летний подросток подозревается в совершении шести преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1, п. «а» ч. 3 ст. 228.1, п. «а» ч. 3 ст. 228.1, п. «а» ч. 3 ст. 228.1, п.п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), ч. 3 ст. 30 - п.п «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств).

По версии следствия, в течение дня 24 февраля 2016 года подозреваемый, действуя по предварительному сговору с неустановленным лицом, осуществил сбыт наркотических средств. Получил наркотики подозреваемый от неустановленного лица, с которым поддерживал связь через Интернет. Он забрал их в тайнике, расфасовал по частям и оставил в пяти других тайниках на территории Вологды, предназначавшихся для покупателей. Информацию о них подросток передал сообщнику. До 26 февраля 2016 года часть наркотических средств несовершеннолетний хранил у себя с целью дальнейшего сбыта, однако свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, он и неустановленное лицо до конца довести не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как в тот день около 08 часов 30 минут подросток был задержан сотрудниками оперативной службы УФСКН России по Вологодской области.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, назначены и проводятся экспертизы по изъятым веществам. Оперативными службами УФСКН России по Вологодской области во взаимодействии со Следственным комитетом разыскивается лицо, предоставившее подростку наркотические средства. Следствием допрошены свидетели и подозреваемый, изучается его личность, условия воспитания, причины и мотивация его преступного поведения. Также выясняется, страдает ли несовершеннолетний наркозависимостью, в случае необходимости следствием будут приняты меры для организации лечения и реабилитации подростка. Кроме того, в ходе следствия будет дана оценка достаточности принятых органами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних профилактических мер в отношении подростка, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за корыстное преступление.

Уголовные дела соединены в одно производство, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 09:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область