Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 Март 2016 года В Республике Башкортостан двое местных жителей признаны виновными в совершении насильственных действий сексуального характера в несовершеннолетнем возрасте в отношении малолетнего

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан доказательства суд посчитал достаточными для вынесения приговора 18-летнему и 17-летнему жителям Иглинского района республики. Они признаны в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2012 года один из несовершеннолетних в то время обвиняемых, гуляя по улице в селе Кудеевский Иглинского района, увидел знакомого 13-летнего мальчика и завел его за здание магазина в безлюдное место, где, ударив его и подавив его волю к сопротивлению, совершил с ним насильственные действия сексуального характера. Следствием установлено еще 6 эпизодов аналогичных преступлений, совершенных обвиняемыми с апреля по декабрь 2013 года как вместе, так и по одиночке в отношении одного и того же потерпевшего.

Об этих фактах стало известно от обвиняемого в убийстве малолетнего мальчика в селе Кудеевский и только после тщательного и грамотно проведенного допроса. Следователям удалось войти в контакт с подростком и получить от него необходимые данные. Как оказалось, обвиняемый в убийстве подросток ранее был подвергнут сексуальному насилию и, в последующем, решил самоутвердиться с помощью убийства более слабого. Сейчас он находится в местах лишения свободы.

Приговором суда 17-летнему подростку назначено и 9,5 лет в воспитательной колонии, а 18-летнему - 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:57 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан