Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

03 Март 2016 года В Удмуртской Республике в рамках расследования уголовного дела о налоговом преступлении полностью возмещен ущерб, причиненный бюджетной системе России

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике прекращено расследование уголовного дела об уклонении руководством Управления имущественных отношений администрации Муниципального образования «Город Ижевск» от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По данным следствия, с января 2013 года по декабрь 2014 года руководство Управления имущественных отношений администрации города в целях оставления полученной при реализации муниципального имущества прибыли в своем распоряжении незаконно возлагало обязанности по уплате налога на добавленную стоимость на покупателей муниципального имущества. Указанные действия повлекли неуплату Управлением имущественных отношений в бюджетную систему РФ налога на добавленную стоимость в сумме свыше 46 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела руководством Управления имущественных отношений администрации МО «Город Ижевск» приняты исчерпывающие меры по погашению образовавшейся задолженности перед бюджетом в полном объеме, включая недоимку, соответствующие пени и штрафы. Полное возмещение ущерба, причиненного государству от экономических преступлений, действующим уголовно-процессуальным законодательством расценивается как обстоятельство, свидетельствующее об утрате общественной опасности, что в свою очередь исключает необходимость изоляции от общества неплательщика. В связи этим уголовное дело в предусмотренном законом порядке прекращено.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:35 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости