Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

03 Март 2016 года В городе Подпорожье Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту дачи свидетелем заведомо ложных показаний

Следственным отделом по городу Подпорожье следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача свидетелем заведомо ложных показаний).

Как установлено следствием, в июне 2015 года мужчина, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, находясь в зале судебного заседания Подпорожского городского суда Ленинградской области при рассмотрении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия), в отношении сотрудника вневедомственной охраны полиции, в ходе допроса в качестве потерпевшего, с целью воспрепятствования установления истины и освобождению лица, совершившего преступление, от ответственности, дал в суде заведомо ложные показания, аналогичные ранее сообщенным им в ходе предварительного следствия.

В ходе дальнейшего судебного следствия установлено, что показания, данные потерпевшим, являются заведомо не соответствующими действительности, и даны им в результате оказанного на него воздействия иными лицами. Благодаря грамотной и кропотливой работе следователей, несмотря на дачу потерпевшим ложных показаний, суд пришел к обоснованному выводу о виновности лица, совершившего преступление, а также констатировал ложность показаний потерпевшего.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данных событий.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 12:51 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область