Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

03 Март 2016 года В Республике Татарстан местный житель признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении внучек

Собранные в третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего Олега Строева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в июле 2013 и 2014 года Строев, оставаясь наедине с малолетними внучками 2008 и 2009 г.р., совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера, снимая при этом девочек на видеокамеру. Тогда же обвиняемый совершил изнасилование старшей внучки.

8 июня 2015 года Строев, находясь на пляже на реке Волга, снимал на камеру из кустов отдыхавших малолетних. За этим занятием его застали прохожие, после чего вызвали на место сотрудников правоохранительных органов, которые при просмотре изъятой у обвиняемого видеокамеры обнаружили записи совершенных им преступлений.

В ходе обыска у Строева изъяты интим-предметы, видеозаписи, а также брелок со встроенной видеокамерой и очки с видеорегистратором. Причастность к совершению преступления мужчина признал частично. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Верховный суд Республики Татарстан приговорил Строева к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 14:14 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан