Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

03 Март 2016 года В Воронеже в отношении директора организации возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента по перечислению налогов в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области в отношении 45-летней женщины - директора одной из организаций города Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов в крупном размере).

Следствием установлено, с 1 октября 2012 года по 1 октября 2015 года директор одной из организаций Воронежа в личных интересах не перечислила в бюджет налог на доходы физических лиц, в размере более 3,4 миллионов рублей. Денежные средства, удержанные непосредственно у налогоплательщиков и не принадлежащие организации, подозреваемая использовала в хозяйственной деятельности возглавляемого общества для расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, разными дебиторами и кредиторами, расчетов по краткосрочным и долгосрочным кредитам, многократно превышающем сумму задолженности по НДФЛ, в размере не менее 4 миллионов рублей, тем самым, создавая у окружающих видимость положительных результатов деятельности общества и его платежеспособности, формируя имидж успешного и компетентного руководителя.

В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету РФ ущерба, назначена экономическая судебная экспертиза, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 11:50 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область