Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

03 Март 2016 года Подробности расследования убийства, совершенного в 2003 году

В ряде СМИ со ссылкой на Прокуратуру Смоленской области появилась информация об установлении личности мужчины останки которого, были обнаружены в лесном массиве Краснинского района Смоленской области в 2003 году. Хотелось бы отметить, что все иные версии, касающиеся хода расследования данного уголовного дела, комментарии имеющие место, но исходящие не от должностных лиц следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области могут являться не достоверными.

Напомним, уголовное дело было возбужденно 10 июня 2003 года прокуратурой Краснинского района Смоленской области, по факту обнаружения в лесном массиве тела мужчины, закопанного в земле, по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В конце 2003 года дело было приостановлено и после образования в 2007 году Следственного комитета РФ данное нераскрытое уголовное дело прокуратурой Краснинского района передано в следственное управление.

Ввиду гнилостного изменения тела причину смерти судебно-медицинским экспертам установить не удалось, однако было обнаружено огнестрельное ранение, что свидетельствовало о криминальной смерти мужчины.

За время расследования этого преступления следствием проделана кропотливая и объемная работа. Назначена и проведена в ФГБУРЦСМЭ Министерства здравоохранения и социального развития РФ генетическая судебная экспертиза по фрагменту биологического фрагмента тела, по результатам которой установлен ДНК код неустановленного мужчины. Следователями-криминалистами следственного управления с целью установления личности мужчины ДНК код был направлен на проверку в ЭКЦ УМВД России по области. УМВД после отсутствия совпадений генокод, по поручению следователей был направлен для проверки по соответствующим криминалистическим базам в Республику Беларусь. По результатам проверки установлено вероятное совпадение с гражданином Р. Беларусь К., 1967г.р. В ходе расследования уголовного дела назначена и проведена в Государственном комитете судебных экспертиз Р. Беларусь дополнительная судебно-генетическая экспертиза (по биологическим образцам дочери гр. К.), по результатам которой установлено, что тело мужчины не является гр.К. Следствие по уголовному делу продолжается. Генетический код мужчины поставлен на учет в федеральную базу геномной регистрации. Работа, направленная на установление личности погибшего мужчины и лица, совершившего преступление, будет продолжена.

Вместе с тем, совместная работа следователей следственного управления СКР по области, сотрудников регионального УМВД России приносит свои положительные результаты. Так за 2015 год было раскрыто 28 преступлений данной категории из которых 4 преступления умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть и 1 изнасилование, за 2014 год также раскрыто 28 преступлений данной категории из которых 2 убийства, 1 причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть и 5 против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Важность решаемых следственным управлением задач как раз и заключается в том, чтобы каждое преступление было раскрыто, и преступник понес заслуженное наказание.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 15:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область