Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Март 2016 года В Самойловском районе местный житель признан виновным в убийстве сожительницы и ее сына

Собранные следственным отделом по городу Балашов СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнемуВасилию Мартину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что Мартин проживал в одном из домов села Низовка Самойловского района совместно с 52-летней женщиной и её сыном. В вечернее время 22 октября 2015 года они употребляли спиртные напитки. После застолья между Мартиным и его сожительницей произошла ссора из-за ее оскорбления в его адрес, в ходе которой он ударил ее рукой по лицу. Молодой человек заступился за мать. Чтобы избежать обострения ситуации, она вышла в другую комнату. В ходе конфликта с сыном сожительницы, Мартин нанес ему металлическим прутом множественные удары по голове и туловищу, от которых потерпевший упал на пол. Через несколько минут, злоумышленник зашел в комнату к женщине, и тем же прутом нанес ей множественные удары по голове и туловищу. От полученных телесных повреждений 30-летний житель села и его мать скончались на месте.

В рамках предварительного следствия следователи, учитывая общественную опасность преступлений, совершенных против жизни и здоровья, осуществляли сбор и закрепление доказательственной базы, впоследствии ориентирующей суд на вынесение обоснованного приговора. На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния.

Судом Мартину назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 16:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область