Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

03 Март 2016 года О мерах предосторожности на объектах повышенной опасности

Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Карелия выражает обеспокоенность участившимися случаями происшествий на железнодорожном транспорте.

Факты свидетельствуют о легкомысленном поведении взрослых и детей на объектах повышенной опасности и вблизи них, что приводит к тяжким последствиям, а в ряде случаев – смерти.

Так, 01 марта 2016 женщина 1985 г.р., переходя железнодорожные пути вне оборудованного перехода, слушая музыку в наушниках, не услышала шум приближающегося поезда, в результате чего произошел наезд поезда на потерпевшую, смерть которой наступила на месте происшествия. На иждивении женщины находился 12-летний ребенок, который оставшись без матери, передан под опеку близких родственников погибшей.

В период с 09 по 15 мая 2015 в городе Сегежа Республики Карелия двое подростков 14 и 15 лет, играя на железнодорожном мосту и путях, получили электротравмы, и были госпитализированы в учреждения здравоохранения за пределы Республики Карелия.

В одном случае ребенок, играя с друзьями, пытался забраться на железнодорожный мост, задел контактный провод, в результате чего его одежда загорелась. Другой подросток получил электротравму когда взобрался на крышу вагона грузового поезда. В обоих случаях дети получили термические ожоги 2-3 степени.

22 мая 2015 14-летняя девочка, двигаясь по железнодорожным путям и слушая музыку в наушниках, не услышала шум приближающегося поезда, в результате чего произошел наезд поезда на ребенка, смерть которого наступила на месте происшествия.

С целью принятия дополнительных мер профилактики происшествий, связанных с получением травм и гибелью граждан, в том числе детей, на железнодорожных путях следственное управление ориентирует всех на более внимательное и осторожное поведение на объектах повышенной опасности и вблизи них.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 16:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости