Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 Март 2016 года В Ростовской области двое бывших сотрудников полиции признаны виновными в нарушении тайны телефонных переговоров и неприкосновенности частной жизни

Собранные седьмым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета РФ с дислокацией в городе Ростове-на-Дону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-начальнику отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Ростовской области Михаилу Любарскому и его заместителю Ивану Бондареву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) и ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений).

Следствием и судом установлено, с февраля по март 2014 года Любарский и Бондарев, занимая указанные должности, злоупотребили своими должностными полномочиями и незаконно организовали и провели оперативно-розыскные мероприятия в отношении своей коллеги. В результате указанных действий были существенно нарушены конституционные права граждан, охраняемые законом интересы общества и государства, подорван авторитет правоохранительных органов и доверие граждан к институтам государственной власти.

Приговором суда Любарскому назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных органах на срок три года, а Бондареву – в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных органах на срок три года. От наказания они освобождены вследствие применения акта об амнистии. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей к Любарскому и Бондареву о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей с каждого.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 16:29 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни, Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости