Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

03 Март 2016 года В Брянске двое подростков признаны виновными в убийстве 18-летней девушки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 17-летним жителям областного центра – парню и девушке. Они признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ) , а фигурантка уголовного дела – еще и в нанесении побоев (ст. 116 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 24 марта 2015 года молодые люди в состоянии алкогольного опьянения находились на берегу озера Орлик в Бежицком районе города Брянска. Там они стали избивать свою 18-летнюю знакомую. Парень наносил удары стеклянной бутылкой и ногами, а девушка- гаечным ключом. Затем они затащили потерпевшую в озеро и насильно удерживали в воде до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни.

Следователи выяснили, что подростки, которым на момент совершения преступления было по 16 лет, заранее договорились о совершении преступления. Девушка предложила совершить убийство их общей знакомой, которая, по ее мнению, распространила порочащие ее честь слухи, а парень, не задумываясь, согласился. Свою жертву они специально заманили в безлюдное место, с собой обвиняемая прихватила гаечный ключ. Ранее 18 марта 2015 года она нанесла потерпевшей побои, руководствуясь теми же мотивами.

Приговором суда девушке назначено наказание в виде 9 лет 7 месяцев лишения свободы, а молодому человеку – 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. В пользу матери погибшей с осужденных взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 1 млн. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 17:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости