Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

03 Март 2016 года В Новошахтинске несовершеннолетние предстанут перед судом за убийство престарелой женщины

Следственным отделом по городу Новошахтинску следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей г.Новошахтинска 1999 и 2000 года рождения. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 13 июля 2015 года в ночное время обвиняемые незаконно, путем демонтажа креплений металлической решетки, установленной на оконном проеме жилого дома, проникли в квартиру жительницы г. Новошахтинска 1943 года рождения, где нанесли женщине множественные удары в область головы и туловища, а затем, используя полиэтиленовый пакет в качестве оружия, накинули его на голову потерпевшей. Смерть престарелой женщины наступила в результате механической асфиксии.

Обыскав квартиру, обвиняемые завладели денежными средствами потерпевшей на общую сумму 37350 рублей и скрылись с места происшествия.

В ходе предварительного расследования, следователем установлена причастность обвиняемых к совершению ряда хищений имущества граждан на территории города Новошахтинска, которые до момента их задержания оставались нераскрытыми.

По ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также в ходе следствия установлено, что один из несовершеннолетних на момент убийства престарелой женщины имел непогашенные судимости за хищения, на территории г. Новошахтинска. В период испытательного срока он неоднократно нарушал возложенные на него судом обязанности, однако никаких профилактических мер к нему не применялось, а испытательный срок продлевался.

В связи с указанным следователем в адрес органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, уголовно-исполнительную инспекцию и отдел участковых уполномоченными полиции г. Новошахтинска направлено представление о причинах и условиях, способствующих совершению преступления, где поставлен вопрос о принятии действенных мер по контролю и усилению профилактической работы с несовершеннолетними, склонными к совершению преступлений.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 17:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область