Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

03 Март 2016 года Бывший сотрудник ДПС обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки

Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по города Казани 37-летнего Марата Сафиуллина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в апреле 2014 года Сафиуллин получил от правонарушителя 60 тысяч рублей за непривлечение последнего к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом злоумышленник скрыл административный материал в отношении правонарушителя, внеся фиктивные сведения в информационную базу данных и официальные документы, составленными сотрудниками ДПС.

В ходе предварительного следствия мужчина не признавал свою вину, однако благодаря установленному психологическому контакту следователя как с Сафиуллиным, так и со свидетелями, удалось выявить факт получения взятки злоумышленником, а также искажения документов. Под тяжестью собранных доказательств, Сафиуллин признался в совершении еще двух аналогичных преступлений в июне 2014 года, что подтвердилось также в ходе проведенной технико-криминалистической судебной экспертизы.

Вину Сафиуллин признал частично. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия наложен арест на его имущество: автомобиль, квартиру, дом и земельный участок. Кроме того, внесено представление в УГИБДД МВД по РТ для устранения обстоятельств, способствовавших совершению данных преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приволжский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 19:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости