Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

03 Март 2016 года Судебный пристав-исполнитель признана виновной в получении взяток

Собранные в следственном отделе по Московскому району города Казань СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Московского районного отдела судебных приставов города Казани УФССП по РТ 45-летней Фариды Минуллиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 17 июня 2015 года Минуллина получила от представителя одной из фирм подарочный сертификат на топливо стоимостью 2000 рублей за не взыскание сбора за несвоевременную уплату административных штрафов по исполнительным производствам за нарушение ПДД на общую сумму 20 000 рублей.

В результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по РТ с УБЭП МВД по РТ была установлена причастность Минуллиной еще к четырем эпизодам противоправной деятельности.

Так, 26 августа 2015 года Минуллина получила от директора другой фирмы при посредничестве главного механика данной организации 15 000 рублей за не реализацию арестованного имущества в интересах взыскателя.

28 августа женщина получила 5 000 рублей от юрисконсульта страховой компании за покровительство, выразившееся в не взыскании исполнительских сборов по находившимся у неё на исполнении исполнительным производствам.

29 января 2015 года Минуллиной были возбуждены исполнительные производства о взыскании суммы задолженности в размере 2,8 млн. рублей с одной из казанских фирм в пользу белорусской фирмы. 9 июля Минуллина при встрече с директором организации-должника попросила у него электрический «3D»-камин за окончание исполнительных производств без фактического взыскания задолженности. Будучи уверенной в получении подарка, 14 августа злоумышленница незаконно прекратила исполнительные производства. Однако в дальнейшем, в связи с финансовыми затруднениями, директор фирмы не смог выполнить обещанное, а в последующем противоправные действия Минуллиной были пресечены сотрудниками полиции.

Также удалось установить, что 15 сентября Минуллина получила 10 000 рублей за ускорение исполнительных действий по взысканию задолженности одной из местных фирм.

Причастность к совершению преступления Минуллина признала в полном объеме, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Судом, по ходатайству следователя в отношении нее была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Суд приговорил её к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с выплатой штрафом в размере 400 тысяч рублей, с лишением права занимать должности государственной гражданской службы в течение трех лет. После оглашения приговора женщина взята под стражу в зале суда.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 20:38 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости