Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

04 Март 2016 года В Хабаровском крае директор предприятия подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в крупном размере

По версии следствия, генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью, заведомо зная, что в отношении его организации действует режим принудительного взыскания налоговой задолженности, и в случае поступления денежных средств на расчетные счета организации, которые должны были быть направлены на погашение недоимки по налогам, с целью сокрытия денежных средств от принудительного взыскания, в течение года осуществлял расчеты с контрагентами через третье лицо. Таким образом, общая сумма израсходованных денежных средств на текущие хозяйственные нужды должника, не связанные с погашением задолженности организации перед бюджетом, составила более 8 млн. рублей. Причастность генерального директора к совершенному преступлению подтверждается распорядительными письмами организации, в которых указывалось о перечислении денежных средств за приобретенную продукцию, сырье, оказанные услуги на счета организаций-кредиторов, минуя расчетные счета организации, а также платежными поручениями организаций-контрагентов и выписками о движении денежных средств в банках.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся обыска в офисных помещениях коммерческой организации, допросы свидетелей и лиц, причастных к совершению преступления. Планируется проведение мероприятий по осмотру изъятой документации, назначение экспертиз и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 11:51 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край