Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

04 Март 2016 года В Дудинке местный житель предстанет перед судом за поджог квартиры, в результате которого погибло два человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Дудинки, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 (побои), п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Следствием установлено, что 23 февраля 2015 года обвиняемый после конфликта с соседкой, которая не возвращала похищенные у него накануне 8,5 тысяч рублей, решил поджечь входную дверь в ее квартиру. На допросах мужчина настаивал на том, что хотел лишь проучить соседку и не знал, что в квартире находятся люди. В ходе расследования уголовного дела следствие пришло к противоположному выводу: обвиняемый все же предполагал, что в квартире могли находиться люди. В результате пожара 26-летняя хозяйка дома и ее 37-летний знакомый скончались. По результатам судебно-медицинской экспертизы причина смерти мужчины и женщины - отравление угарным газом. Оба они находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что за несколько часов до поджога обвиняемый избил потерпевшую.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 10:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""