Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

04 Март 2016 года В Омске завершено расследование уголовного дела в отношение инженера управляющей компании, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего инженера эксплуатации жилого фонда ООО «Управляющая компания «Жилищник 3» Ирины Радьковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, обвиняемая, имеющая 20-летний стаж работы по данной специальности, ненадлежащим образом исполняла возложенные на нее должностные обязанности по проведению ежедневного осмотра жилых домов, обслуживаемых управляющей компанией, умышленно, в целях экономии денежных средств компании, не приняла своевременных мер по очистке крыши одного из домов, расположенных на улице 24 Северная в городе Омске, от снежных навесов, наледи и сосулек. 11 декабря 2015 года около 18 часов на проходившего мимо здания 15-летнего школьника с крыши упал снег и наледь, в результате чего мальчику была причинена черепно-мозговая травма, ушибы и сотрясение головного мозга, он находился на стационарном лечении в течение 10 дней. Таким образом, недобросовестные действия обвиняемой обусловили получение ребенком травмы головы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи суд для рассмотрения по существу.

По результатам расследования следователем главе администрации Центрального административного округа города Омска, а также директору ООО «Управляющая компания «Жилищник 3» внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, выразившихся в ненадлежащем контроле за работой сотрудников управляющих компаний.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости