Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 Март 2016 года В следственном управлении подведены итоги работы по обращениям граждан в 2015 году

В 2015 году в следственном управлении по Республике Башкортостан проведена значительная работа по разрешению обращений и жалоб граждан и продолжена практика выездных приемов руководителей с участием представителей подразделений, осуществляющих рассмотрение жалоб граждан.

В прошлом году сотрудниками следственного управления принято на личных приемах 2400 граждан, из них 1325 – руководителями следственных органов, а 307 лично руководителем управления. При осуществлении выездов в 20 районов республики в целях создания дополнительных возможностей и упрощения порядка обращения к руководству следственного управления, принято 197 местных жителей. Все принятые письменные обращения взяты руководством на особый контроль. Через территориальную приемную Председателя Следственного комитета обратился 41 человек.

Поскольку территориальные следственные отделы охватывают по несколько районов республики, практикуются такие выезды и руководителями структурных подразделений. В 2015 году таких выездов было 98 и 165 граждан посетили выездные приемы.

Приемы граждан с участием руководства следственного управления организовывались и другими ведомствами, где принято 94 человека.

17 человек обратились посредством прямой телефонной линии с руководителем следственного управления.

На 22% увеличилось число обращений по сравнению с 2014 годом и составило в 2015 году 5976. Наибольшей популярностью у граждан пользуется способ подачи обращений через Интернет-приемную следственного управления - 800 обращений, телефоном доверия воспользовались 70 обратившихся, 23 человека обратились на короткий номер телефона линии «Ребенок в опасности».

Из года в год остается высоким показатель обращения граждан по вопросам, не относящимся к компетенции следственных органов. Таких обращений поступило в истекшем году 1776, что составило 29% от общего количества. Все они направлены для разрешения в другие органы по подведомственности.

Просим граждан при обращении в следственные органы обращать внимание на пределы компетенции: органы Следственного комитета России не являются контролирующим органом и не наделены правом разрешения гражданско-правовых и административных споров, а также функциями по надзору за деятельностью иных правоохранительных органов. По вопросам несогласия с действиями (бездействием), процессуальными решениями должностных лиц органов полиции, органов по контролю за оборотом наркотических средств, иных правоохранительных структур, следует обращаться в вышестоящий орган по отношению к органу и должностному лицу, чьи действия (бездействие) или процессуальные решения обжалуются, либо в органы прокуратуры, наделенные надзорными полномочиями в отношении всех правоохранительных структур и ведомств или в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 18:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости