Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Март 2016 года Житель Новочебоксарска признан виновным в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения и применении насилия в отношении инспектора ГИБДД

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему безработному местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно.

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что утром 04 ноября 2015 года в городе Новочебоксарске молодой человек был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем был доставлен в полицию для разбирательства. Чтобы избежать ответственности за совершенное правонарушение, злоумышленник попытался сбежать оттуда, однако его действия пресек инспектор ГИБДД, которому осужденный при задержании нанес удар локтем в область виска. Тем не менее действия нарушителя были пресечены.

Выяснилось, что молодой человек сел за руль автомобиля, уже будучи подвергнутым в ноябре 2014 года административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 9 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в связи с чем за повторное совершение подобного правонарушение в настоящее время он привлечен к уголовной ответственности. Кроме того, согласно представленным сведениям, злоумышленник ранее 17 раз нарушал ПДД.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что для установления объективной истины по уголовному делу следователем изъята необходимая документация из органов внутренних дел, а также проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила выводы следствия о механизме и характере полученных потерпевшим телесных повреждений. В качестве свидетелей также были допрошены непосредственные очевидцы произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 09:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости