Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

04 Март 2016 года В отношении индивидуального предпринимателя, возместившего в бюджет ущерб, причиненный в результате совершения налогового преступления, прекращено уголовное преследование

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении 29-летнего жителя Воронежа, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица, совершенное в крупном размере). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов налоговой проверки.

По материалам следствия, в период с 25 октября 2012 года по 13 декабря 2013 года 29-летний Воронежец осуществлял финансово-хозяйственную деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, получая от нее доход. При этом, он предоставил в федеральную налоговую службу декларацию за 2012-2013 гг., в которую внес заведомо ложные сведения о сумме налога, подлежащей исчислению и уплате за данные налоговые периоды. На расчетные счета подозреваемого в указанный период от реализации продукции поступили денежные средства в общей сумме более 10,6 миллионов рублей. За указанный период предприниматель уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 1,1 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия по настоящему уголовному делу ущерб, причиненный бюджетной системе РФ, в результате совершения подозреваемым преступления возмещен в полном объеме, с учетом пеней и штрафов на общую сумму свыше 1,3 млн. рублей.

Кроме того, установлено, что ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов мужчина не привлекался. С учетом перечисленных оснований, в соответствии с требованиями действующего законодательства, которым предусмотрено, что лицо, впервые совершившее преступление в налоговой сфере освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки, соответствующих пеней и штрафов, уголовное дело в отношении подозреваемого было прекращено.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 09:04 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""