Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

04 Март 2016 года Жители Элисты признаны виновными в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17 и 20-летнему местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для здоровья).

Следствием и судом установлено, что вечером 28 июня 2015 года 17-летний и 20-летний жители республики, а также два неустановленных следствием лица, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь на улице Бамб Цецг города Элиста, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья, открыто похитили мобильный телефон, комплект ключей от автомобиля, кошелек и другое имущество у мужчины, причинив ему материальный ущерб более 12 тысяч рублей, после чего скрылись с места происшествия.

В целях установления объективной истины по уголовному делу, следователем допрошено более 10 свидетелей, проведены все необходимые следственные действия и экспертизы.

Собранная по делу доказательственная база, несмотря на непризнание 20-летним обвиняемым своей вины на стадии предварительного следствия, позволила изобличить его в совершенном преступлении и привлечь к установленной законом ответственности. Также стоит отметить, что до момента совершения указанного преступления он состоял на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних УМВД РФ по г. Элиста. 17-летний обвиняемый являлся студентом 3-го курса факультета «менеджмент» Калмыцкого филиала ФГБОУИ ВО «МГГЭУ» и был отчислен за неуспеваемость до окончания расследования.

Приговором суда 20-летнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца условно с испытательным сроком 2 года, несовершеннолетнему подсудимому – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 10:11 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""