Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

04 Март 2016 года Жительница республики предстанет перед судом за реализацию фальсифицированной алкогольной продукции

Следственным отделом по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении 57-летней жительницы республики. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, 01 января 2016 года около 18 часов в городском поселении Сунжа, в ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», обвиняемая реализовала 2 бутылки со спиртосодержащей жидкостью объемом 0.5 литра с этикетками «Хортица». Затем в ходе осмотра места происшествия изъято 63 аналогичных бутылок, а также 4 литра жидкости, находящейся в пластиковой канистре.

Согласно заключениям судебных исследований, данная спиртосодержащая жидкость не соответствует требованиям ГОСТ и не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья граждан по наличию токсичных микропримесей, так как приготовлена с нарушением стандартов, ее употребление может привести к необратимым последствиям в организме человека, возможно и к летальному исходу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости