Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

04 Март 2016 года В Железноводске генеральный директор ОАО «Вита», обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента

Следственным отделом по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Пятигорска, обвиняемого в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ).

По данным следствия, генеральный директор, являясь налоговым агентом, за период с января 2011 по март 2014 года не исчислял и не уплачивал в бюджет РФ налог на доходы физических лиц. Удержанные денежные средства он направил на возврат ранее полученных им займов, а также на расчеты с поставщиками и прочие расходы. Общая сумма задолженности по налогам у предприятия составила более 5 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по поступившим в следственные органы Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю материалам регионального управления ФНС России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователем наложен арест на имущество обвиняемого, поскольку в ходе предварительного расследования он не возместил ущерб, причиненный им бюджету РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 11:26 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край