Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

04 Март 2016 года В Железноводске генеральный директор ОАО «Вита», обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента

Следственным отделом по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Пятигорска, обвиняемого в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ).

По данным следствия, генеральный директор, являясь налоговым агентом, за период с января 2011 по март 2014 года не исчислял и не уплачивал в бюджет РФ налог на доходы физических лиц. Удержанные денежные средства он направил на возврат ранее полученных им займов, а также на расчеты с поставщиками и прочие расходы. Общая сумма задолженности по налогам у предприятия составила более 5 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по поступившим в следственные органы Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю материалам регионального управления ФНС России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователем наложен арест на имущество обвиняемого, поскольку в ходе предварительного расследования он не возместил ущерб, причиненный им бюджету РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 11:26 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

05 Декабрь 2016 года Олимпийские надежды
05 Декабрь 2016 года Штраф за коррупцию
02 Декабрь 2016 года Остановим СПИД вместе!