Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

04 Март 2016 года Житель Тамбовской области обвиняется в причинении смерти супругу сестры

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя с. Николо-Сергиевка Мордовского района Тамбовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, 05 октября 2015 года, примерно в 19 часов 00 минут, 52-летний мужчина вместе со своей сестрой и ее сожителем в квартире последнего по ул. Свободы г. Эртиля Воронежской области употребляли алкогольные напитки. Во время распития спиртного между сожителями произошла ссора, в ходе которой мужчина стал оскорблять супругу, после чего взял в руки нож, которым стал размахивать из стороны в сторону. Брат вступился за сестру и мужчины с целью выяснения отношений вышли из квартиры. Находясь на территории, прилегающей к домовладению, 48-летний мужчина, держа в руке нож, замахнулся им в сторону брата супруги, высказав угрозу применения насилия. В ответ последний, выбив нож у оппонента, подверг его избиению и оттолкнул от себя, в результате этого 48-летний мужчина упал на спину и ударился затылком о бетонную дорожку. После этого обвиняемый вместе с сестрой помогли потерпевшему подняться и вызвали скорую медицинскую помощь, которая госпитализировала мужчину. 16 октября 2015 года он скончался в Эртильской районной больнице.

Следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, позволившие изобличить мужчину в совершении данного преступления. Обвиняемый признал вину и дал подробные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте, продемонстрировав обстоятельства причинения смерти потерпевшему. Мужчина ранее не судим.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 11:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область