Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

04 Март 2016 года В Ленинградской области группа лиц признана виновными в совершении тяжкого преступления

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Артема Орешко, Евгения Авдеева, Левона Авджяна и Вадима Утина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 111, ч. 3 ст. 162 УК РФ.

Следствием и судом установлено, в ночь на 27 сентября 2014 года злоумышленники проникли в частный жилой дом, расположенный в СНТ «Ритм» Кировского района Ленинградской области, где совершили разбойное нападение на семейную пару. Преступники связали хозяина дома и его супругу, после чего, угрожая расправой, требовали передачи им 500 тысяч рублей. При этом, они жестоко избивали своих жертв, обливали кипятком, наносили удары ножом. Кроме того, один из соучастников – Богданов Георгий, в настоящее время объявленный в федеральный розыск, совершил в отношении хозяйки насильственные действия сексуального характера, заставляя ее рассказать об имеющихся денежных средствах и ценностях.

В итоге, женщине удалось выбежать из дома и обратиться за помощью, после чего преступники с места преступления скрылись. Добычей злоумышленников стал мобильный телефон, незначительная сумма денег, банковская карта и личные вещи потерпевших. Впоследствии, 49-летний пострадавший мужчина скончался в центральной районной больнице города Шлиссельбург.

В результате проведения грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, был установлен и доказан факт совершения преступлений Орешко, Богдановым и ранее привлекавшимися к уголовной ответственности Авдеевым, Авджяном и Утиным.

Судом, в зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях, преступники приговорены к наказанию в виде лишения свободы: Авдеев и Авджян – сроком 15 лет, Утин – сроком 12 лет, Орешко – 9 лет. Уголовное дело в отношении разыскиваемого Богданова выделено в отдельное производство.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 12:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область