Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

04 Март 2016 года Руководство Следственного управления поздравляет всех женщин с Международным женским днем 8 марта

Накануне Международного женского дня 8 марта руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области Алексей Юрьевич Маяков поздравил женский коллектив управления с этим первым весенним праздником, поблагодарив за трудолюбие и неоценимый вклад в дело защиты прав человека и гражданина, общества и государства от преступных посягательств.

Женский коллектив Следственного управления – это 95 сотрудниц. Среди них старший помощник и помощник руководителя управления, руководители и заместители руководителей отделов аппарата управления, инспектора, руководители и заместители руководителей следственных отделов, следователи и помощники следователей.

О сотрудницах, проходящих службу в Следственном управлении в должностях следователей, хочется сказать отдельно.

Работа следователя поистине считается одной из самых сложных, как физически, так и морально, в службе приходится не считаться с личным временем. Все это вдвойне тяжелее, когда груз ответственности не только за себя, но и за судьбы других людей ложится на хрупкие женские плечи.

В следственном отделе по городу Бокситогорск Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области с 2012 года проходит службу старший лейтенант юстиции Кудрявцева Елена.

Обладая жизнерадостным, целеустремленным характером, желая получить необходимые практические знания, она за короткое время, из неопытной выпускницы учебного заведения превратилась в грамотного, активного следователя, добросовестно относящегося к выполнению возложенных на нее обязанностей. Одним из ярких примеров ее деятельности является расследование уголовного дела по факту обнаружения на берегу озера Сенное, расположенного в 3,6 километрах от п. Ефимовский Бокситогорского района Ленинградской области, скелетированных останков человека с закрытым переломом правой височной кости черепа. В ходе следствия по делу, несмотря на длительность прошедшего времени с момента смерти человека, чьи останки были обнаружены и соответствующему этому неочевидность преступления, благодаря грамотно и своевременно выполненным следственным действиям, наступательности действий следователя Кудрявцевой, в совершении указанного преступления был изобличен Баденкин А. Бокситогорским городским судом Ленинградской области головное дело рассмотрено и Баденкин А. осужден к длительному сроку лишения свободы.

В следственном отделе по городу Кингисепп следственного управления Следственного комитета российской Федерации по Ленинградской области проходит службу Марина Колясникова, стаж работы которой более 10 лет. Марина Федоровна всегда мечтала стать следователем, в труде проявила себя с положительной стороны, и, в итоге, была назначена на должность следователя прокуратуры. После образования Следственного комитета РФ, Колясникова М.Ф. продолжила работать следователем и в настоящее время является одним из самых опытных сотрудников следственного отдела по г. Кингисепп. Старший следователь Колясникова М.Ф. очень любит свою работу, статистические показатели и карьерный рост ее не интересуют – к расследованию каждого уголовного дела, находящегося в ее производстве Колясникова М.Ф. подходит добросовестно и ответственно, подробно исследует все обстоятельства совершения преступления, не считаясь с личным временем.

В свободное от работы время Марина Федоровна вместе со своей семьей увлекается спортом, автотуризмом - любит путешествовать по России.

Как пример деятельности Колясниковой М.Ф. можно привести уголовное дело по обвинению Вельниковского С. в совершении четырех эпизодов иных действий сексуального характера в отношении троих 9-летних детей, в том числе в отношении собственной падчерицы.

В ходе расследования данного уголовного дела, Колясникова М.Ф. нашла психологический контакт с малолетними потерпевшими, которым как в силу их возраста, так и совершенных в их отношении преступлений было очень сложно излагать сведения о произошедшем, смогла получить от них подробные показания о совершении Вельниковским С. вышеуказанных преступных действий и провела очные ставки обвиняемого со всеми потерпевшими с использованием видеозаписи. В результате кропотливой работы Колясниковой М.Ф., несмотря на активную защитную позицию Вельниковского С., удалось опровергнуть все выдвинутые обвиняемым алиби и собрать достаточно доказательств для постановления Ленинградским областным судом в отношении Вельниковского С. обвинительного приговора.

Еще одной представительницей прекрасной половины человечества в погонах является старший следователь следственного отдела по городу Луга следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области старший лейтенант юстиции Евстифеева Марина Александровна.

Свою трудовую деятельность в правоохранительных органах Марина Александровна начала в 2002 году в должности следователя следственного отдела ОВД Лужского района Ленинградской области. С 2007 года она работает в следственном отделе по городу Луга.

В производстве старшего следователя Евстифеевой М.А. находятся уголовные дела различной сложности - дела об убийствах, причинении тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, изнасилованиях, применении насилия в отношении представителя власти, кражах, угонах транспортных средств.

В качестве примера наиболее успешного расследования Евстифеевой М.А. можно привести уголовное дело в отношении трех несовершеннолетних, в период с октября 2014 года по май 2015 года совершивших в общей сложности восемь краж на территории Лужского района Ленинградской области. В настоящий момент, уголовное дело рассмотрено в суде. В отношении двух обвиняемых вынесен обвинительный приговор, в отношении третьего уголовное дело направлено в Лужский городской суд для решения вопроса о направлении несовершеннолетнего на принудительное лечение у психиатра.

С несовершеннолетними в ходе расследования проведены профилактические и разъяснительные работы, один из них направлен в учебное учреждение закрытого типа. В учебные учреждения, в ОМВД России по Лужскому району Ленинградской области, председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Таким образом, в системе Следственного комитета РФ работает много представительниц прекрасного пола, которые ничуть не хуже мужчин выполняют тяжелую, каждодневную работу по укреплению законности и борьбе с преступностью.

Поздравляем всех женщин с Международным женским днем 8 Марта!

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 13:03 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости