Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

04 Март 2016 года Осужден мужчина, совершивший преступление в 2002 году

Собранные следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, вечером 9 сентября 2002 года между двумя соседями в подъезде многоквартирного дома в городе Волжск возник конфликт, так как один просил деньги а другой ему их не дал. Поскольку проситель не отставал, мужчина дважды ударил его в лицо и ушел к себе в квартиру. Через некоторое время оппонент пришел к нему разбираться. Хозяин квартиры нанес соседу 6 ударов кулаком по голове и телу и 7 ударов ногой в живот и грудную клетку. Затем с целью сокрытия преступления вывез тело на самодельной тележке на берег реки Волга в район лодочной станции, где спрятал.

Тело было обнаружено 16 сентября 2002 года. Преступление раскрыто в кратчайшие сроки, но злоумышленник скрылся от следствия и уехал на Украину.

17 мая 2015 года он совершил кражу станции водоснабжения «ALKO HW 3500 INOX» в Воронежской области и был задержан.

В ходе расследования проведено 10 экспертиз: 2 судебно-медицинские, 7 судебно-биологических и судебно-психиатрическая. Допрошено 29 свидетелей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 12:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Май 2016 года ЗАПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ
30 Май 2016 года ПРИЁМ ГРАЖДАН
27 Май 2016 года ИНФОРМАЦИЯ В МАССЫ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости