Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

04 Март 2016 года Осужден мужчина, совершивший преступление в 2002 году

Собранные следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, вечером 9 сентября 2002 года между двумя соседями в подъезде многоквартирного дома в городе Волжск возник конфликт, так как один просил деньги а другой ему их не дал. Поскольку проситель не отставал, мужчина дважды ударил его в лицо и ушел к себе в квартиру. Через некоторое время оппонент пришел к нему разбираться. Хозяин квартиры нанес соседу 6 ударов кулаком по голове и телу и 7 ударов ногой в живот и грудную клетку. Затем с целью сокрытия преступления вывез тело на самодельной тележке на берег реки Волга в район лодочной станции, где спрятал.

Тело было обнаружено 16 сентября 2002 года. Преступление раскрыто в кратчайшие сроки, но злоумышленник скрылся от следствия и уехал на Украину.

17 мая 2015 года он совершил кражу станции водоснабжения «ALKO HW 3500 INOX» в Воронежской области и был задержан.

В ходе расследования проведено 10 экспертиз: 2 судебно-медицинские, 7 судебно-биологических и судебно-психиатрическая. Допрошено 29 свидетелей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 12:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Сентябрь 2016 года Приставы в числе лучших
22 Сентябрь 2016 года Вспомните о детях!
21 Сентябрь 2016 года Результативный рейд
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости