Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

04 Март 2016 года В Липецкой области вынесен приговор бывшему начальнику Данковской станции по борьбе с болезнями животных, признанного виновным в получении взяток и мошенничестве

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ОГБУ "Данковская станция по борьбе с болезнями животных", виновному в совершении преступления, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получении взятки), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения).

Следствием и судом установлено, что начальник Данковской станции по борьбе с болезнями животных получил через посредника - ветврача от предпринимателей, занимающихся скупкой крупного рогатого скота, его забоем и продажей мяса, незаконные денежные вознаграждения за выдачу ветеринарных свидетельств без проведения ветеринарно-санитарных экспертиз подлежащих забою животных.

Кроме того, используя свое должностное положение, он фиктивно трудоустраивал в учреждение подставных лиц, за которых получал заработную плату. В результате мошеннических действий он незаконно завладел более чем 700 тыс. рублей, которые израсходовал по своему усмотрению.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 900 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности в госструктурах сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 09:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости