Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

04 Март 2016 года В Курске за убийство пенсионерки осужден местный житель

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю Курска Александру Яковлеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что Яковлев, проживавший в квартире по улице Серегина города Курска, полагая, что в жилище его соседки – одинокой 76-летней пенсионерки хранится крупная сумма денежных средств, решил совершить на нее нападение, в процессе которого незаконно завладеть ее имуществом. При этом, в целях создания для пенсионерки обстановки страха и тревоги за свою жизнь и здоровье он решил использовать при нападении в качестве оружия кухонный нож. Днем 13 июля 2015 года Яковлев, в период отсутствия его матери и бабушки дома, в целях сокрытия своей внешности предварительно одев на лицо маску и на тело спортивные штаны и кофту с капюшоном, спустился от своей квартиры, расположенной на третьем этаже, к квартире жертвы на первый этаж, и позвонил в звонок. Соседка открыла входную дверь и, увидев человека в маске и с ножом, испугалась и стала кричать. Злоумышленник, предотвращая возможное сопротивление и желая прервать ее крик во избежание изобличения его преступных действий, умышленно со значительной физической силой нанес не менее 11 ударов ножом в область головы и туловища потерпевшей. В процессе нанесения ударов лезвие ножа обломалось, и Яковлев, боясь, что кто-то мог услышать крики потерпевшей, оттолкнул ее руками, в результате чего она упала на пол, после чего скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась.

Длительное время это преступление оставалось не раскрытым, однако, благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить, что преступление совершено Яковлевым. Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 15:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область