Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

04 Март 2016 года Следственным отделом по городу Серпухов ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст.30, п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору; разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору; покушение на убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, с целью сокрыть другое преступление)

В ходе следствия установлено, что двое молодых мужчин, 23-летнего и 20-летнего возраста в период с 18 часов 2 марта 2016 года по 4 часов 3 марта 2016 года, находясь на остановке общественного транспорта, расположенной на пересечении улицы Химиков и улицы Пушкина города Серпухова, в ходе совместного распития спиртных напитков вступили в преступный сговор, направленный на похищение человека с целью его избиения, действуя при этом из мести к последнему за якобы совершение им противоправных действий в отношении девушки одного из парней.

Зная, что их обидчик работает в такси, позвонили последнему и под предлогом довезти их до ул. Народного Ополчения г. Серпухова, вызвали мужчину к месту своего нахождения. Когда таксист прибыл на автомобиле «Рено Логан» к вышеуказанной остановке и остановился, двое парней подошли к автомобилю таксиста, где один из них, используя в качестве оружия имеющийся у него при себе предмет внешне похожий на пистолет, наставил его на таксиста, после чего сел на переднее пассажирское сиденье, а второй сел на заднее сиденье автомобиля.

Далее молодые преступники под угрозами применения насилия потребовали от таксиста проследовать в дер. Глазово Серпуховского района, после чего прибыв на место, потребовали от него остановить автомобиль, а затем стали наносить последнему удары по голове и телу кулаками и предметом, похожим на оружие.

Затем второй потребовал от потерпевшего пересесть на заднее пассажирское сиденье, а первый пересел на водительское сиденье. После этого молодые парни, управляя вышеуказанным автомобилем, перевезли таксиста на участок местности, возле берега р. Нара, где вывели его из автомобиля и подвергли дальнейшему избиению.

После избиения таксиста молодые мужчины понимая, что у потерпевшего могут находиться при себе ценные вещи, похитили принадлежащее потерпевшему имущество, причинив ему материальный ущерб на общую сумму 10 500 рублей.

После совершения вышеуказанных преступных действий в отношении потерпевшего, они решили совершить его убийство, определив, что совершат его путем помещения таксиста в багажник автомобиля и взорвут автомобиль.

С этой целью преступники потребовали от потерпевшего забраться в багажник автомобиля, связали ему руки и ноги руки и ноги, закрыли и совершили поджог салона автомобиля, рассчитывая на то, что произойдет возгорание, после чего с места происшествия скрылись.

Преступники довести свой преступный умысел, направленный на убийство таксиста не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку последний смог выбраться из багажника автомобиля и покинуть место происшествия.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, допрошен потерпевший и свидетели, потерпевшему проведена судебно-медицинская экспертиза, дано поручение на проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий, по месту жительства подозреваемых проведены обыска, в ходе которых обнаружены предметы, похищенные у потерпевшего.

Подозреваемые задержаны, в ходе допросов дали признательные показания. В ближайшее время по инициативе следствия в отношении них будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследование находится на контроле руководства следственного отдела.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 16:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости